così è cara a tutte le creature.
I buoni mostrano compassione per tutti gli esseri,
poiché in essi riconoscono se stessi.
Perdi le piume ma non la virtù. Hitopadeśa
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IL CIBO CHE DÀ FELICITÀ
La cucina dell’Āśram
a cura del Gitananda Ashram
pagine 224 - cm 17 x 24
ISBN: 978-88-96642-19-1
Prezzo di copertina: € 26,80
Il volume contiene una raccolta di 108 ricette vegetariane attinte da
differenti tradizioni locali e da quella indiana, consigli pratici e
suggerimenti secondo l’āyurveda.
Questo libro nasce dall’esperienza della cucina del Gītānanda Āśram, luogo d’incontro fra una comunità monastica, il territorio e ospiti dal mondo.
Una realtà multiforme, un singolare crocevia culturale e religioso, che fa convivere svariate tradizioni. Il cibo, come il filo di una ghirlanda, unisce persone, popoli, culture.
Il cibo, e più in generale l’atto di nutrire se stessi e gli altri, assume
connotazioni essenziali nella vita dell’individuo non solo in rapporto
a se stesso, ma anche come cardine attorno al quale ruota l’intera sfera
delle interrelazioni sociali, cosmiche e universali.
Il nutrimento è ciò che sostiene non solo il corpo, ma anche la mente.
Se è di natura sattvica, esso favorisce lo sviluppo di virtù quali la
compassione, la non violenza, il rispetto verso ogni cosa esistente.
Servizio de LA STAMPA.it sullo Showcooking organizzato dalla Laksmi allo spazio Cookbook - Salone del Libro di Torino

